< img src="//kj.hg3088.news/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
遞四方香港末端 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

中央防汛抗旱物資太原倉庫開展物資調運應急演練

2021年07月09日 19:59:31 來源: 山西省水利發展中心

  為有效應對汛期洪澇災害,完善物資調運應急管理機制,提高快速反應和應急處理能力,確保防汛搶險物資快速、有序、安全調運,國家糧食和物資儲備局山西局、山西省水利廳、山西省水利發展中心於7月7日在中央防汛抗旱物資太原倉庫聯合開展了防汛物資調運應急演練。

  演練現場。

  演練共分人員準備、調撥準備、物資裝車、手續辦理、物資押運、物資接收6個科目。按照演練預案要求和分工,水旱災害防禦志願者迅速完成車輛準備、機械準備、人員準備和救災物資的裝載、調運、卸車、接收等工作,整個過程緊張有序,處置有力,半小時內將防汛物資調運完畢,完成演練任務。

  演練現場。

  本次演練是對山西省物資儲備和防汛應急救援的一次綜合檢驗,為有效應對突發汛情積累了實戰經驗,確保儲備物資關鍵時刻“拿得出、調得快、用得上”。山西省水利發展中心40餘名水旱災害防禦志願者參加了演練。

[責任編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001127639907