< img src="//kj.hg3088.news/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
遞四方香港末端 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

搶券消費!山西省“禮享生活·晉情消費”省級消費券7月10日起發放

2021年07月06日 18:04:18 來源: 山西省商務廳

  7月6日,山西省商務廳舉辦的新聞發佈會上傳來消息,山西省2021年“禮享生活·晉情消費”省級數字消費券發放活動,將於2021年7月10日至10月30日進行,重點激發零售通用、家電、成品油等領域的消費需求。

  新聞發佈會現場。(張梓萱 攝)

  山西省商務廳一級巡視員趙貴全介紹稱,依託數字消費券開展消費促進活動,將進一步在全省範圍激發市場活力、釋放消費潛力、加速市場回暖、促進消費增長。

  據瞭解,此次消費券的發放將重點激發非剛性消費需求,特別是加大對家電、成品油等帶動效果明顯的消費品支持力度。根據居民消費特點和季節特點,此次活動將分為2個階段和4類消費券發放。

  領券指南。

  7月至9月發放家電消費券和成品油消費券,9月至10月發放餐飲消費券和零售通用消費券。其中,家電消費券投入3000萬元,加油消費券投入3000萬元,餐飲消費券投入2000萬元,零售消費券投入2000萬元,共計發放1億元政府數字消費券。

  值得關注的是,這次消費券發放覆蓋了中秋、國慶等傳統消費旺季和重點節假日。山西省11個市常住人口、在晉工作學習觀光旅遊人員等當前地理位置定位為“山西省”的人員均可申領消費券。

  據悉,“雲閃付APP”和“支付寶APP”將作為發放平台免費承擔消費券投放工作。消費者可以在支付寶遞四方香港末端設置的山西消費券專區入口,點擊進入“禮享生活·晉情消費”活動頁面進行領取,也可以通過支付寶端搜索消費者所在市(如“太原”)進入會場進行領取。使用“雲閃付APP”需要在遞四方香港末端設置專區入口,進入“禮享生活·晉情消費”活動頁面,實名認證後在每輪規定時間內搶券,獲券人員可在“雲閃付APP”—“我的票券”中查收。

[責任編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001127628229