晉中大同呂梁
山西頻道
遞四方香港末端 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省領導集中收看慶祝中國共產黨成立一百週年大會實況

2021年07月02日 08:18:05 來源: 山西日報

  原標題:省領導集中收看慶祝中國共產黨成立一百週年大會實況

  林武藍佛安李佳參加

  7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。省委書記、省人大常委會主任林武,省委副書記、省長藍佛安,省政協主席李佳等省領導在省委會議廳與黨員幹部一同收看電視實況直播,認真聆聽習近平總書記的重要講話。

  上午8時,直播正式開始,大家聚精會神,認真觀看。習近平總書記的重要講話激盪人心、鼓舞鬥志、催人奮進,現場多次爆發出經久不息的掌聲和歡呼聲。在場省領導和黨員幹部被這種令人熱血沸騰、心潮澎湃的現場氣氛深深感染。

  習近平總書記代表黨和人民莊嚴宣告:經過全黨全國各族人民持續奮鬥,我們實現了第一個百年奮鬥目標,在中華大地上全面建成了小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題,正在意氣風發向着全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進。

  習近平總書記的重要講話立足中國共產黨百年華誕的重大時刻和“兩個一百年”歷史交匯的關鍵節點,站在統籌中華民族偉大復興戰略全局的時代高度,深情回顧了從建黨的開天闢地、到新中國成立的改天換地、到改革開放的翻天覆地,再到黨的十八大以來黨和國家事業取得的歷史性成就、發生歷史性變革,深刻闡述了中國共產黨初心使命的精神實質和豐富內涵,充分展示出中國共產黨以“趕考”的清醒答好新時代答卷、在順應世界大勢中書寫中華民族千秋偉業的堅定決心。大家更加深切地感受到,沒有中國共產黨,就沒有新中國,就沒有中華民族偉大復興。歷史和人民選擇了中國共產黨。中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特徵,是中國特色社會主義制度的最大優勢,是黨和國家的根本所在、命脈所在,是全國各族人民的利益所繫、命運所繫。百年征程啓示未來,一定要深刻感悟和把握馬克思主義真理力量,推進馬克思主義中國化、時代化,增強用黨的創新理論武裝全黨的政治自覺,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,毫不動搖把黨建設得更加堅強有力。

  大家一致表示,習近平總書記重要講話站位高遠、思想深邃,內涵豐富、博大精深,是堅定理想信念、堅守初心使命的莊嚴宣誓,是學習黨的歷史、汲取前進力量的引領指導,為我們接續奮鬥、鋭意進取,實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大復興指明瞭方向、提供了遵循。我們一定要牢記領袖囑託,弘揚偉大建黨精神,堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇鬥爭,對黨忠誠、不負人民,全面貫徹落實以史為鑑、開創未來的“九個必須”要求,全方位推進高質量發展,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家山西篇章。

  省領導王擁軍、徐廣國、呂岩松、商黎光、陳安麗、李鳳岐、郭迎光、衞小春、嶽普煜、李俊明、王純、張志川、王一新、張復明、賀天才、吳偉、盧東亮、韋韜、李正印、李曉波、席小軍、李武章、李青山、李思進、王立偉、楊景海等一同收看。(記者楊文)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001127616174