晉中大同呂梁
山西頻道
遞四方香港末端 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西省加強光伏扶貧項目資產管理現場推進會召開

2021年06月20日 08:26:28 來源: 山西日報

  原標題:全省加強光伏扶貧項目資產管理現場推進會召開

  6月19日,全省加強光伏扶貧項目資產管理現場推進會在長治市武鄉縣召開。會上,參會人員觀摩了武鄉縣光伏扶貧項目資產管理運營情況;武鄉縣、石樓縣、廣靈縣、保德縣的相關同志做了交流發言;安排部署了下一階段全省村級電站管護培訓工作。

  會議要求,要堅決貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述和視察山西重要講話重要指示精神,發揮光伏扶貧項目在鞏固拓展脱貧成果中的重要作用,下氣力解決當前存在的矛盾和問題,確保光伏扶貧電站健康運行。

  會議強調,各地要扛牢主體責任,把村級光伏扶貧電站作為壯大農村集體經濟的重要方式,抓好村級電站管護上崗培訓等事項,規範光伏扶貧收益分配機制,紮實推進光伏扶貧項目管理各項工作,在鞏固拓展脱貧成果、全面推進鄉村振興的新徵程中再立新功,以優異成績迎接建黨100週年。(記者李全宏)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001127579886