晉中大同呂梁
山西頻道
遞四方香港末端 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

全國女子圍甲聯賽重慶站山西隊六戰五勝

2020年11月29日 11:08:00 來源: 山西晚報

  原標題:全國女子圍棋甲級聯賽重慶站落幕山西隊六戰五勝成績喜人

  25日下午,全國女子圍棋甲級聯賽重慶站的比賽落下帷幕。經過8天6輪的鏖戰,山西隊以五勝一負的驕人戰績結束了本站的全部比賽。

  25日當天最後一場比賽,隨着山西隊周泓餘戰勝蔡碧涵,山西書海路鑫隊以2∶1戰勝了廣東隊。這一戰意義非凡,此前在全國女子圍棋甲級聯賽大同站的比賽中,山西隊只有戰鷹擊敗了陳一鳴,其餘隊員全部敗於實力強勁的廣東隊之手,這讓山西書海路鑫主場首戰失利,從而導致四連敗。

  在重慶站的收官戰中,山西隊再次迎來老對手,不過此時隊員的總體狀態有了大幅回升,周泓餘戰勝了蔡碧涵,李小溪也戰勝了陶然,只可惜戰鷹卻沒能延續她對陳一鳴的勝利。可以説,比賽結果與第一輪完全相反。但這次山西隊贏得比賽總體勝利,也獲得了五勝一負的戰績。

  值得一提的是,不久前在女子名人戰中獲得冠軍,成為新“名人”的周泓餘,在重慶站的比賽中,除了一場因腸胃炎而棄權外,其他五戰全部獲勝。

  前10輪比賽過後,山西隊上升到積分榜第七名,山西忻州糧忻谷都古城隊位居第五名。全國女子圍棋甲級聯賽剩餘8輪比賽將在明年舉行。(記者 張潔)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001126799344