< img src="//kj.hg3088.news/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西頻道信息
遞四方香港末端 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

大同市左雲縣:生態扶貧“增綠”又“增收”

2020年07月23日 17:53:57 來源: 左雲縣新聞中心

  近年來,大同市左雲縣把脱貧攻堅與生態保護緊密結合,完成京津風沙源治理工程82.1746萬畝,全縣森林覆蓋率達到45.03%,實現生態扶貧“增綠”又“增收”。

遊客在十里河濕地公園遊玩。

遊客暢享月亮灣生態成果。

  據瞭解,左雲縣打造了五路山、西大山、寶峯山、卧牛山、尖口山、老虎山等萬畝以上的連片林區13個,礦區復墾和治理面積達到8.1萬畝。縣域內荒山、道路、城市、鄉村處處樹木葱蘢,網、帶、片、點、園綠色交相輝映,逐漸成為周邊市縣城鄉居民的夏日避暑勝地。

老龍山萬畝林地。

  此外,當地大量貧困户也投入到植樹造林、林地管護、園林美化等領域,讓生態扶貧成為貧困户增收的有力抓手。據瞭解,左雲縣各鄉鎮先後落實新農村綠化181個,帶動育苗等相關專業合作社就業增收,解決了全縣4000多人的就業。(任鍵)

[責任編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126276449